Экскурсия в школу для ребят подготовительного к школе возраста

Переходный период от дошкольного к школьному детству считается наиболее сложным и уязвимым. Для того, чтобы он прошёл как можно «мягче», «безболезненно» необходимо тесное сотрудничество детского сада и  школы. Согласно плану преемственности ГКДОУ Детский сад №3 «Крепыш» и МБОУ СОШ №9, 30 января  2019 года была организована и проведена экскурсия в школу для ребят подготовительного к школе возраста в сопровождении педагогов ДОУ: воспитателей  Гречкиной Е.В., Денисовой П.А., дефектологом Куликовой Н.В.

 

Основной целью данного мероприятия являлось:
-осуществление преемственности школы и детского сада;
— знакомство дошкольников с помещениями школы, правилами внутреннего распорядка школьного учреждения;
— вызвать стремление и желание учиться в школе.

В школьном дворе ребят встретила учитель начальных классов школы  Иванова Наталья Геннадьевна, которая  по совместительству является учителем – дефектологом ГКДОУ Детский сад №3 «Крепыш». Она  рассказала детям о правилах поведения в школе, провела обзорную экскурсию….по….школе.

Ребята смогли почувствовать себя настоящими учениками, они побывали в учебном классе, посидели за настоящей школьной партой, познакомились с выпускниками начальной школы, отвечали на вопросы учителя как настоящие первоклашки. Посетили классы ОБЖ, кабинет технологии, актовый зал, спортивный зал, школьный музей боевой славы, библиотеку. Но особенно детям запомнилось посещение школьной столовой, где их угостили школьным обедом.

Вся работа была направлена на то, чтобы детям понравилось в школе, и они захотели в ней учиться. Очень надеемся, что такое творческое содружество – залог успешной подготовки детей к обучению в школе. Только заинтересованность обеих сторон позволит по-настоящему решить проблемы преемственности дошкольного и начального образования, сделать переход ребенка из детского сада в начальную школу безболезненным и успешным.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.